Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

   Дапоксетин – новейший препарат из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина для лечения преждевременной эякуляции.

Преждевременная эякуляция (ПЭ) – одна из самых распространенных сексуальных проблем, затрагивающая около 30% мужского населения планеты. В отличие от эректильной дисфункции (ЭД), встречается как среди молодых, так и среди пожилых людей. Примерно в 40% случаев ПЭ может сочетаться с ЭД, зачастую же из-за недостаточной изученности проблемы, отсутствия средств диагностики и обследования ПЭ неправильно диагностируется как ЭД у многих мужчин.

    Несмотря на высокую распространенность и негативное воздействие на качество жизни (снижение самооценки, неблагоприятное влияние на сексуальные взаимоотношения), серьезных подход к исследованию этиологии и патофизиологии ПЭ и поиск эффективных вариантов ее решения наметился лишь в последние два десятилетия. Применяемые ранее методы лечения (поведенческая терапия, местноанестезирующие препараты) показали невысокую результативность. Поэтому актуальным остается поиск эффективных медикаментозных средств для регуляции эякуляторного процесса.

   Первым и пока единственным таким препаратом стал Дапоксетин. Уже через полтора часа после приема дапоксетина наблюдается пик его концентрации в плазме крови, что значительно быстрее стандартных СИОЗС(селективных ингибиторов обратного захвата серотонина). Препарат легко усваивается и быстро выводится из организма, что позволяет избежать потенциальных недостатков непрерывной фармакотерапии.

    Результатом нейробиологических исследований последних лет стало лучшее понимание физиологии эякуляции и патофизиологии ПЭ. Несмотря на социальную значимость проблемы, ПЭ – это не то состояние, при котором пациенты нуждаются в регулярном приеме мощных психотропных препаратов длительного действия с серьезными побочными эффектами. Уникальные фармакокинетические и фармакодинамические свойства дапоксетина обеспечивают этому препарату большие перспективы в решении проблемы преждевременной эякуляции.